2023-2024年度 校長來信(三)

2023-2024年度

校長來信(三)

回望成長

時光荏苒,轉眼已當了天虹小學校長六年。每天看着學生孩子氣的傻笑,某天突然成熟地走在我面前,這種成長的感覺十分感動。在預備上學期頒獎禮分享時,我特意打開第一年的分享簡報回顧一下,抽取了其中一兩頁在今年再分享。我問小六學生還有多少人記得我當初分享的內容,大部份同學都忘記了,只有少數同學有印象,特別是我的成績表。我答應會在他們畢業前再分享一次,希望我自己成長的故事,會成為天虹學生的鼓勵。

在頒獎禮的分享中,我特別強調同學要有「成長型思維」,面對任何挫敗,不要找「藉口」,因為「藉口」只能讓我們暫時感覺良好,但對於成長及進步沒有半點好處,應該説「藉口」只會遮蔽我們尋找進步空間的眼晴,阻礙我們真誠面對自己的不足。我期望家長在子女面對挫敗時,鼓勵他們勇於面對自己,通過不同的方法及努力練習,並尋求進步,以建立「成長型思維」。

綠色處處

新設計的校褸已於一月初陸續派發,還記得1月3日那天已有學生穿回校,在1月份十分寒冷的氣温下,很多同學都穿上新校褸回校,綠色校褸配搭螢光黃運動衫,十分醒目搶眼。我特別在最寒冷的幾天訪問學生,他們一致表示新校褸很暖和。

新校舍進展

啟德新校舍已完成地基工程,下一步將進入正式興建大樓的工程。新校舍現正按預定計劃進行工程中,請家長繼續為工程祈禱。按政府最新政策,新校舍採用預製組件(MIC)型式興建,30個課室及各樓層的洗手間都是以預製組件形式在內地製造,然後運送至本港進行安裝。課室及洗手間的MIC樣版(Mockup)已於一月初送抵香港,並安排了學校代表於2月初視察相關設施,期待稍後與家長們分享更多資訊!

感謝支持新校舍籌款

感謝家長的支持,早前發出之新校舍籌款通告籌得共約五萬元。希望家長繼續支持學校其他籌款活動,包括購買四十周年校慶紀念品,參與四十周年校慶步行籌款及感恩崇拜暨表演活動等。學校會把全數善款用於優化啟德新校舍設備及學校發展用途。

四十周年校慶暨啟德新校舍步行籌款

基於公眾安全理由,學校在與警方商討後,決定把四十周年校慶步行籌款活動提早一星期於2024年2月24日(六)下午舉行,期望家長與子女踴躍出席並支持。學校特別為紀念由竹園重置往啟德,設計了一套「三合一天虹紀念牌」。步行籌款活動每份表格籌得指定款項,除獲得證書外,更可獲得「三合一天虹紀念牌」的第一塊。只要三年都參與啟德新校舍籌款活動,便可以集齊一整套。紀念牌設計及製作精美,請家長踴躍支持。(本校家長請參閱2324282號通告,校友請透過網頁連結報名)

感激有您們

家長是學校很重要的夥伴,感謝家長們一直以來為天虹擔任家長義工。在旅行日、戶外學習日、跨科學習活動等成為學校豐富學生體驗及推動課程發展的珍貴資源!家校雙方對教導孩子成長的目標一致,最大得益一定是我們的孩子!下圖是家教會及家長義工於1月30日(一) 擔任「包水餃專家」,一手包辦小四跨學科主題學習活動「非遺 — 中華節慶好味道」的包水餃課,非常温馨!

新年快樂!主恩滿溢!

農曆新年將至,我在此祝福天虹師生及家長們龍年身體健康!主恩滿溢!新年快樂!希望在新年佳節,同學們與家人能同享天倫之樂,實踐「孝親」及「團結」的價值觀,並把祝福送給親朋好友。最後送上一首新年詩歌,為大家送上祝福!

2024年2月2日