2022-2023年度 校長來信(五)

DreamStarter成果展

感謝神讓成果展能在好天氣下舉行,讓眾多的來賓、家長及學生到臨浸信會天虹小學,與我們一同見證學生學習成果的喜悅。是次的成果展分成五部份:

1. 一年級推行全新主題「The Honor Me」,學生以繪本形式表達對自我的認識及獨特性。
  2. 二年級推行全新主題「The Rainbow City」,旨在讓學生認識社區,並一同規劃及創建心目中的理想社區。
  3. 三、四年級一如以往進行傳統DreamStarter課程,同學們於學期初選出想解決的問題或夢想,繼而在一整年時間裏共同把夢想實踐出來。
  4. 五年級參與「社創․傳愛」計劃,於學習理財、創業、營商體驗、企業家精神、社企運作後,於成果展營運一個小社企。小五同學最後共獲得盈利$44,350,一半款項捐助學校啟德新校舍發展基金,另一半將款項捐助由同學選定的社企。
  5. 六年級進行「世界公民」項目,通過不同的學習活動,提升學生對世界不同議題興趣、認知及理解,從而培養學生成為一個有責任感和使命感的世界公民。六年級同學分成十組,選取了十個世界重要議題,包括:社交媒體、種族歧視、核武問題、人工智能、動物權益、水資源、食物安全、天然災害、通訊科技 及 網上串流娛樂。其中,「核武問題」小組獲學校評為「最傑出世界公民展覽大獎」。而當日成果展更舉辦了網上投票,共有三百五十位來賓及四、五年級同學參與投票,投票結果如下:

最具世界公民意識展覽大獎

最具創意展覽大獎

最具團隊精神大獎

• 種族歧視
  • 動物權益
  • 水資源
  • 天然災害(地震)
  • 人工智能

• 人工智能

• 動物權益
  • 種族歧視

六年級畢業典禮

本學年的畢業典禮順利於6月30日(五)下午完成,希望這個畢業典禮能成為本屆畢業生在生命中美好的養份,永遠祝福他們的人生。我與這一屆小六畢業生一起度過整個學年,我負責任教全級六年級的世界公民課程,與老師們看着他們不斷成長,看見他們在成果展主動與來賓分享自己題目的學習成果,還能夠與同學分工合作完成展覽,證明學校六年來用心栽培同學是沒有白費的。在畢業典禮中看見每一位畢業生投入表演,六班畢業生分別以學校六個學年的主題曲為題,分享彼此成長點滴。我在此祝願每一位天虹畢業生能儘快適應中學生活,前程錦繡,主恩滿溢!

明年度學校的新發展

學校於6月28日(三)黃昏舉辦學校發展座談會,與家長分享學校的持分者問卷數據結果,亦分享了即將於新學年推出的一系列新措施,包括新的上課時間表、刪減考試次數及學期數量等安排,家長可參閱2223483號通告了解詳情。

2022-2023年度校務報告

學校已全面復常,校園內外熱鬧了許多,現將相關活動輯錄成報告供家長參閱。期望學生們能在暑假充足休息和充電,一同迎接嶄新的學年,共同創造愉快及難忘的學習經歷。

最後,祝福天虹師生及家長能好好享受暑假,多作休息及充實自己,預備迎接2023-2024新學年。我在此衷心感謝榮休的劉芷筠主任多年來在天虹小學的服侍,亦感謝即將離任的教職員過去在天虹的努力和付出,祝願他們身體健康,主恩滿溢!

2023年7月7日