《頭條日報》報導 住木屋苦讀獲派第一志願 新移民女生:每日聽寫50個繁體字

曾英莉(右)一家五口住在大埔木屋區。

升中派位今日公布結果,五年前面臨殺校危機的浸信會天虹小學,經由校長朱子穎改革成「Happy School」後,入讀人數攀升;今年54名小六畢業生中,九成四學生獲派首三志願,及有七成六學生獲派首志願,獲派中學包括中華基督教會協和書院,及迦密柏雨中學等。

天虹小學有不少新移民學生,當中兩年前由深圳來港、現居住在大埔山上木屋的曾英莉,獲派第一志願迦密柏雨中學,她說非常開心,會和家人吃龍蝦慶祝。曾英莉來港時不懂說廣東話,曾感到不適應,媽媽為了幫助她克服困難,每日準備50個繁體字作聽寫,及使用廣東話作日常對答,現今她已能純熟運用廣東話,相信自己不難融入中學群體。

曾英莉一家五口住在大埔木屋區,輪候公屋已達數年,她坦言努力讀書是希望改善居住環境,希望在不久將來可以入住公屋。英莉特別感謝任教常識科的班主任吳老師,「吳老師對我說『你是你本身的傳奇』,令我很感動,希望可追夢,目標日後成為插畫師」。

轉載自:2018-07-10《頭條日報》住木屋苦讀獲派第一志願 新移民女生:每日聽寫50個繁體字

相關資訊