《Sunday Kiss》浸信會天虹小學發現斑鳩巢 同學自製裝置與鳥共融

黃大仙浸信會天虹小學的校長朱子穎,日前在個人專頁中發文,指學校三樓發現斑鳩巢,同學自發組織「今翅友屋鳥」就出動保衛鳥巢,盡顯「與鳥共融」的友善,值得嘉許呀!撰文:Sunday Kiss   圖片:朱子穎校長專頁 、新傳媒資料室

同學自發保鳥巢

朱校長日前在Facebook個人專頁發文,指有斑鳩在學校三樓築了巢,有同學出動保衛鳥巢,更造了告示牌,請各人保持安靜,以免影響棲息的小鳥;亦用大水樽製作裝置,以防雀鳥糞便影響走廊的衛生。

可愛的小學生,更以告示提醒其他同學:「雀鳥也有耳朵!請不要騷擾牠們!」大家要互相尊重,才可以共存共融。

朱校長仲話,今次嘅保衛行動,係由高年班同學自發組織嘅「今翅友屋鳥」負責,他們的使命就是為了保育香港的雀鳥,讓牠們有棲息之所。

希望大眾可以多多支持《今翅友屋鳥》計劃網頁:
https://dreamstarter.collaction.hk/project/story/476/

轉載自:2018-05-04《Sunday Kiss》浸信會天虹小學發現斑鳩巢 同學自製裝置與鳥共融

相關資訊