《星島日報》報導本校 斑鳩小學內築巢孵蛋 同學自製告示牌保育

香港社會發展發達,人們容易忽視動物的生存權利。近日浸信會天虹小學便出現了一批「斑鳩」訪客,並在3樓的天花築巢孵蛋,一班有心的同學便為斑鳩們設計出一個防污罩,又掛起告示牌好讓斑鳩能夠安居成長。
浸信會天虹小學校長朱子穎昨在其fb表示,「我們今天發現有斑鳩在三樓築了巢,DreamStarter F3組《今翅友屋鳥》同學出動保衛鳥巢,同學們做了告示牌,請各人保持安靜,以免影響棲息的小鳥;亦用大水樽製作裝置,以防雀鳥糞便影響走廊的衛生。」
由照片可見,一班同學更特意寫了一個掛牌,提醒其他同學「雀鳥也有耳朵, 請不要騷擾牠們」,十分細心。
翻查資料,《今翅友屋鳥》在去年10月建立的團隊,希望透過保養及於校內設置鳥箱,讓同學們學習保育課題,而第一個「友屋鳥」的置鳥箱一個月前已經建成,不少網民更留言認為做法對同學們是一堂保貴的生命教育課。

轉載自:2018-05-04《星島日報》斑鳩小學內築巢孵蛋 同學自製告示牌保育

相關資訊