《無線新聞》政府下學年起為津貼中小學提供津貼 推廣閱讀計劃

政府下學年起為公營中小學提供津貼,推廣閱讀計劃,涉及每年約四千八百萬元。

新的推廣閱讀計劃,九月新學年在公營學校推行,每間小學每年有四萬元、中學就有七萬元,涉及經常開支每年四千八百萬元。

這間小學以往用政府閱讀津貼每年一萬元推廣閱讀,認為新措施可以給予校方更大的彈性,用作購置不同種類的圖書。

小學校長朱子穎表示:「想小朋友思考更多人生哲理時,他們需要不同類型的兒童哲學書,讓他們增長知識,但我們不會全部資源都放置在這部分,例如我們會添購不同類型的書籍,例如工具書、百科全書類、科學類、漫畫類。」

行政長官林鄭月娥宣布計劃時指,知道教育界人士好希望恢復在上屆政府時終止的閱讀津貼。

行政長官林鄭月娥表示:「給中小學的津貼,較我們在2016/17學年所撤走的津貼多很多,多一倍以上,希望能夠為學校提供額外資源,不單用來購買書本,其實更重要是用來安排一些有關推廣在學校裡的閱讀文化。」

她表示除了中小學,亦會研究如何在幼稚園推廣,有需要時政府會提供額外資源。

轉載自:2018-04-17《無線新聞》政府下學年起為津貼中小學提供津貼 推廣閱讀計劃

相關資訊