浸信會天虹小學委任馮耀章先生為候任校長

浸信會天虹小學法團校董會宣佈委任馮耀章先生為候任校長,待教育局審批確認後,於2018年9月1日履任。

現為救恩學校(小學部)副校長的馮耀章先生,於1996年獲香港教育大學頒授教育文憑後,即加入救恩學校(小學部)從事教育工作,至今22年。歷任主任、助理校長、副校長及香港浸信會聯會轄下多間小學的校董;具豐富的學校管理經驗。馮校長於2002年取得香港城巿大學電腦教育榮譽理學士學位,並於2012年獲取香港中文大學教育碩士學位,主修課程學。2011年及2012年暑假,他獲取美國Responsive Classroom Approach®課程證書。

馮校長多年來致力推動基督教教育,於學校行政、校本課程發展、班級經營及教師專業能力培訓等方面均具豐富經驗。他近十年來努力推動學校的課程發展、於校內推動以學生為中心的教育、正向教育及Happy School Project等。這兩年更著力帶領同工發展校本STEAM課程;並獲取STEM教案設計比賽奬項。馮校長過去曾到德國、瑞士、芬蘭、美國、瑞典、澳洲、新加坡、日本及韓國等多個國家進行教育交流、學習及考察;並把所學的教育理論和方法於學校中實踐出來。

此外,馮校長亦積極參與教會事奉及社會服務。除擔任大專生及職青團契導師外,每年亦會帶領學生參與社會服務,關心社會弱勢社群。

朱子穎校長於2018年1月8日向本校法團校董會請辭本校校長一職,並已獲接納,將於2018年9月1日起生效。按香港法例第279章 《敎育條例》 第57A條設有法團校董會學校校長的遴選之規定,本校法團校董會校長遴選委員會於2018年2月8日面見候選人後,一致通過推薦馮耀章先生為候任校長,並獲本校法團校董會通過,現正準備向教育局常任秘書長申請審批馮先生出任校長。

相關資訊