《明報》馮耀章接任天虹校長 盼延續愉快學習

 

浸信會天虹小學法團校董會昨宣布委任私立的救恩學校(小學部)副校長馮耀章(圓圖)為候任校長,9月1日履新。被問到對小三BCA的看法,馮說「以前私校可以選擇不考,(若復考BCA)資助小學卻不能選擇」。他指使用評估工具來檢視學生能力的原意沒問題,但反對「為了追求成績而增加考試難度及操練」。

指津校難退BCA 「但可選如何處理」

對於出任天虹校長,馮耀章形容心情「戰兢又期待」,指自己由副校長變成校長,崗位有所不同,會抱着「謙卑的心去學習」,又強調會繼續循天虹原本的愉快學習理念發展,不會「為出名而催谷學生成績」。同樣獲外界稱為「happy school」的救恩學校(小學部)兩年多前退出全港性系統評估(TSA),馮指天虹作為資助小學,若政府決定復考BCA,天虹不能選擇退出,「但可以選擇如何處理」。他解釋,不少地方均有類似的統一測試來檢視學生能力,「這個量度工具是沒有罪的,亦有助學校規劃……但不應為了追求成績而增加考試難度及操練」。

指評估工具無罪 惟反對學校操練

將離任天虹校長的朱子穎大讚馮耀章經驗豐富,更憶述接任天虹校長的首兩年,當時為天虹校董的馮耀章「陪伴且給予很多很好的意見」。朱自言在家長教育及正向教育方面較弱,馮則可「彌補不足」。

據天虹網頁介紹,馮耀章在救恩學校(小學部)工作22年,歷任主任、助理校長、副校長及香港浸信會聯會轄下多間小學的校董。

轉載自:2018-03-10《明報》馮耀章接任天虹校長 盼延續愉快學習

相關資訊