朱校長給第三十二屆畢業班的信

孩子們,朱校長告訴你一個殘酷的人生道理:生命裏有很多東西,你以為很重要,到最後都會遺忘。一只你很喜歡水杯,打破了,你便會用另一個杯來喝水;一個你很喜歡的紀念品,在盒子存放十多年,變了色,整理家居時你會扔掉;一個重要的兒時玩伴,長大了,搬了家,可能你連名字也記不起;一班與你一起上課六年的同學,在你升中以後,各自去到不同的中學,展開人生另一個旅程,天虹的小學生活,對你只會越來越模糊,老師給你留下的記憶,可能只有一點「搞笑」的片段而已。

小學生活的點滴,並不會像歌詞那樣「未能遺忘」。說真的,無論今天你對離別天虹有多依依不捨,我可以告訴你,長大了以後,天虹小學只能成為你生命中的一個小小部份。經歷了六年的生活,卻很容易遺忘,哪小學的生活給你的回憶,有意義嗎?

當然有非常重要的意義。感恩我們學校能夠成為你生命的一部份,天虹作為你的六年經歷,給予你的是價值觀。通過六年與老師的生活,我們很想告訴你,價值觀永遠存在你的內心。天虹告訴你只要肯嘗試,總會找到成功的方法;老師告訴你只要肯堅持,總會說服到別人的認同;DreamStarter告訴你只要肯創新,便可以改變世界。這些價值觀,我深信你畢生受用。

孩子們,朱校長告訴你一個人生道理:生命裏有很多東西, 到最後都會遺忘,只有心中堅信的價值觀,在生命中永不磨滅。

朱子穎校長

2017-07-07

 

相關資訊