《香港電台》兒童節目:「小伙子大本營」第十八集

【多嘴講場】-我愛香港
香港是七百多萬香港人的家,一個讓人嚮往的國際大都會。其醉人和獨特之處,乃是由歷史與文化所建構的香港情懷。然而,近年紛爭四起,成長中小伙子,是否仍熱愛這個「家」?他們眼中的香港是怎樣?與成人們所引以為傲之處又有沒有落差?今集【多嘴講場】請來浸信會天虹小學的小伙子一起參與討論,尋找愛香港的感覺。

【QK調查組】-我最喜愛的香港小食
提起香港,大家都很易聯想起美食之都這個稱譽。然而,究竟小伙子有多了解香港的特色小食?如果學校小食部可以增加一款特色小食,他們最希望有何選擇?浸信會天虹小學的特派小記者訪問了校內同學,了解一下他們的口味和意見。

【達人來了】-香港街頭音樂人- Chor
2001年有款新樂器登陸地球──Handpan(手碟),到目前為止仍然由人手製造,透過上下兩塊半球形鋼板組合而成的共鳴體。今集【達人來了】就請來香港街頭音樂人阿Chor,與大家分享玩Handpan的樂趣,以及在香港街頭賣藝的經歷。

【JK再造空間】-風琴文件夾
雖然果汁盒或者牛奶盒可以防水,但難以回收,用完即棄似乎有點浪費。今集冰冰老師會教大家把果汁盒大變身,加上收集而來的小紙袋,製作成一個既環保又實用的「風琴文件夾」。

【Game’s Time】- Level 1記憶照相機、Level 2記憶錄影機
近年流行自拍,連Selfie一字也獲牛津字典評定為年度風雲字。不少小伙子拍團體照時,更會擺出很多意想不到的姿勢。今集【Game’s Time】就讓小伙子參與出題,加強互動,互相考驗對方記憶力之餘,又讓他們盡情發揮潛藏的創意和想像。

 

轉載自:2017-07-29《香港電台》兒童節目:「小伙子大本營」第十八集

相關資訊