《蘋果日報》報導本校 小學愉快學習 76%人獲首志願

推出愉快學習措施、改革課程後收生人數攀升的浸信會天虹小學,派位結果並不遜色。校長朱子穎表示小學有76%同學獲派首志願,獲派學校包括香港九龍塘基督教中華宣道會鄭榮之中學及可立中學。

學生不捨母校
天虹小學曾經面臨殺校危機,校長朱子穎表示,香港「沒有band1嘅學校,只有band1嘅學生」,升中派位成績理想與否,未必靠學校本身的名氣。
學生蔡嘉軒知悉獲派首志願可立中學後笑得開懷,他形容在天虹小學讀書是開心的事,因為能夠與大班同學一起玩耍,而且功課壓力不大,「每日只用半個鐘做功課」,有時間參與不同活動,例如籃球、乒乓球和羽毛球等。嘉軒表示對小學感到不捨,畢業後亦會回來探望老師。

獲派往第二志願、香港九龍塘基督教中華宣道會鄭榮之中學的陳國豪,對派位結果感到滿意。國豪表示,哥哥同樣就讀上述中學,所以不會感到失望,暫時仍未想到如何慶祝。國豪說,就讀其他學校的朋友經常都要花很多時間做功課,相反他在天虹小學讀書不覺辛苦。問到對中學生活的期望,國豪笑言「唔考第尾就得喇」。
校長朱子穎寄語各位同學升中之後要努力學習,但也不忘呼籲畢業同學,把校服洗乾淨後捐給學校,幫助基層師弟師妹。

■天虹小學強調愉快學習,小六生陳國豪(左)和蔡嘉軒(右)都表示功課壓力不大。

轉載自:2017-07-12《蘋果日報》小學愉快學習 76%人獲首志願

相關資訊