《on.cc東網》報導本校 BCA英文數學開考 考生指試題淺易好輕鬆

不少小三生今日考畢BCA後,直言試題顯淺。(何駿軒攝)

小三基本能力評估BCA,即修訂版TSA,今日進行英文閱讀,寫作及聆聽評估,以及數學評估。去年曾被抽中試考小三TSA但拒考的浸信會天虹小學,因應今年全港小學小三生應考BCA,故亦如期舉行。該校從不就TSA或BCA進行操練,但不少小三生今日考畢BCA後,直言試題淺易,「好簡單」,毋須特別溫習準備應試。

其中小三生張柏然指,他做完試卷後尚餘20分鐘,而他亦喜歡接受挑戰,「TSA或BCA都係一個挑戰,我鍾意接受挑戰,但唔想咁多功課」。他坦言,轉校到天虹小學前,以往小一及小二功課量極多,每日多達20份功課,當中包含TSA練習,令他壓力大增,轉校後沒有操練TSA,反令他可輕鬆接受挑戰。

天虹小學數學科主席謝幸兒表示,今年小三BCA題型直接,題數明顯減少,沒有以往TSA常見的逆向思維題或刁鑽題,而出題內容亦貼近生活題材,如買禮物、遊樂場方向、量度食物重量等,相信一般小三學生毋須試前操練或做相關練習,亦有能力作答。

英文科主席高鳳儀亦指,BCA試題較以往TSA淺易,相信學生毋須操練已足夠應試,雖然閱讀及寫作考核時間延長至30分鐘,但她指部分學生8分鐘已完成閱讀部分,證明考核時間充裕。

謝幸兒(右)認為一般小三學生毋須試前操練或做相關練習,亦有能力作答試卷。(何駿軒攝)

相關資訊