《明報》報導 天虹小學叩門增兩倍

【明報專訊】不少家長因擔心小一統一派位結果不滿意,早已做好向心儀學校「叩門」的準備。近年愈來愈多人提倡愉快教育,其中一間「happy school」浸信會天虹小學由昨天至8日(周四)接受叩門申請,校長朱子穎昨指學校約有8個叩門位,去年統一派位後有60多名家長叩門,今年則急增至逾200家長登記叩門位,當中不少更是早在上月學校開放日時預先登記。
200人爭8位
朱子穎勸喻家長不要將情緒發泄在子女身上,「派位結果不代表他們的能力,只是運氣問題」。朱說,所有登記叩門的學童均會在9日(周五)有面試機會,因人數較預期多,尚未想好面試形式,但不傾向小組面試。他重申學童快樂及喜歡學習的態度最重要。
校長﹕面試看重愛學習
在學位向來緊張的北區,深受跨境學童家長歡迎的上水惠州公立學校 ,分別在明日(5日)及周二(6日)接受叩門申請。校長黃永強透露今年約有15個叩門位,預計有200多個申請,與去年相若。黃呼籲家長「不要太過刻意操練小朋友」,首輪筆試只會考學生基本能力,「不會太難」;次輪面試會一同考量家長的教育理念。

轉載自:2017-06-04《明報》 天虹小學叩門增兩倍

相關資訊