有關為本校提供「售賣教科書服務」供應商之聲明

敬啟者:

海關日前採取行動,偵破一個涉嫌向學校及家長提供懷疑盜版小學教科書的集團。行動中,共檢獲七千四百多本懷疑盜版小學教科書,並拘捕三男一女,調查仍在進行中。本校經查證之後,確認上述懷疑盜版小學教科書的集團,為本校提供「售賣教科書服務」之供應商。

目前本校與「售賣教科書服務」供應商的情況:

  1. 本校於2014年4月按教育局「4/2013 資助學校採購程序」,進行「2014-2017售賣教科書服務」招標工作。本校已按教育局各項要求程序,以及學生及家長最大利益進行批標,選擇了書本價格最低的供應商。
  2. 在2013-14學年結束前,本校已向家長發出了2014-15學年上學期,由供應商提供的書單,部份家長已按照書單上的指引及程序,於7月上旬把訂金直接存入供應商之銀行戶口。
  3. 按標書合約安排,供應商將於2014年9月2日到本校派發書本。
  4. 就上述海關行動後,本校於2014年7月26日聯絡供應商馮經理,他回應本校,將會按時於2014年9月2日到本校派發及售賣正版書本予本校學生。

如本校「售賣教科書服務」供應商無法依時提供課本的安排:

  1. 本校將以學生學習安排為最大依歸作出一切的安排,以確保本校學生於2014年9月有教科書使用。
  2. 如果該供應商因各種情況,無法於學期初到本校售賣書本,本校將採用2014年4月招標程序評分最高的另一間書店為供應商,繼續為學生提供售賣教科書服務。
  3. 如果本校家長早前已把訂金直接繳付予涉嫌售賣盜版的供應商,本校將動用本校資金,為該學生重新代購課本,本校日後將向涉嫌售賣盜版的供應商追討相關款項,以免影響學生學習。

本校對有書店涉嫌售賣盜版教科書之行為,深感震驚。此事對本校教師、家長及學生造 成相當困擾,亦使本校蒙受重大損失。如 貴家長對上述安排有任何查詢及疑問,歡迎致電本校 (23287971)與職員聯絡。

此致
貴家長

浸信會天虹小學
朱子穎校長
2014年7月28日

 

相關資訊