聖經科

(一)課程目的

箴言 22:6說: 「教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。」

 

本校透過每周的聖經課,讓學生

  • 認識福音,在真理上扎根,把信仰與生活緊密結合;
  • 成為榮神益人的人,進一步邁向美好人生;
  • 認識自己及理解他人,學習正向情緒及建立正向關係,提升幸福感;
  • 學習以成長型思維面對生活中的障礙與困境。

(二)課程特色

聖經課透過唱詩、分享聖經故事、玩遊戲、分組討論、體驗活動等來認識神的話語,實踐真道,結合校本設計的成長課及勵志見證的分享,提升學生正向的人生觀,邁向美好人生。

 

 

 

 

 

(三) 聖經科活動

  1. 早會詩歌敬拜

透過每周的詩歌敬拜讓同學與神建立親密的連繫。

 

 

 

  1. 學生團契

透過「學生團契」來分享聖經故事、玩遊戲來認識真理,學習肢體相交。

 

  1. 學生祈禱會

每月進行一次,鼓勵同學提出代禱事項,低年級由基督徒老師帶祈禱,而高年級邀請同學分小組祈禱,培養他們關心學校、同學、教職員,營造關愛校園。

 

  1. 佈道會

每年透過聖誕節及復活節佈道會,為學生種下福音的種子,在真理上扎根。

  1. 畢業生福音營

透過營會讓學生認識福音,思想信仰,培育合作團結的精神。

 

 

  1. 假期聖經班

利用試後活動時間進行假期聖經班,向未信主的學生傳講救恩信息,幫助已信的同學實踐神的話。