《香港01》流感停課不停學!天虹老師拍片放上網 助學生在家學習 家長激讚

  • 流感肆虐,政府宣布小學及幼稚園今日(2月8日)起停課,提早放農曆新年假期。一直主張愉快學習的浸信會天虹小學,為了讓學生在假期中學習,做到「停課不停學」,各科的老師一早便回到學校,把學科內容拍片放上網,讓學生可自由在家學習。
  • 天虹小學校長朱子穎今早在fb發帖,表示雖然學生在停課中,但他一早早回校看到全體教師都在備課,「準備把這兩天要教的課題,全部拍成短片,讓天虹孩子們可以自由自在,在家學!」
天虹小學的老師今天一早就在準備把課程內容拍片放上網。(朱子穎fb圖片)

天虹小學課程主任陳奕鑫老師表示,由於今日是停課第一日,學校保持開放,可能有學生會回校自習,所以全體老師仍要上班準備。他指,學校本身下周一(12日)才放假,但現在因停課少了兩日的上課天,所以老師們決定把假期前未教完的課程,拍成短片,放在網上給學生自行觀看。

 

天虹小學舉辦多元化活動,鼓勵學生愉快學習。(朱子穎fb專頁圖片)

相關資訊