《天虹拯救隊》榮獲「世界資訊通訊與服務業聯盟(WITSA)」《環球資訊及通訊科技卓越成就獎》「數碼機會組別」優異獎

illustration

「天虹拯救隊」代表香港參與在2016年10月4日巴西舉行的「世界資訊通訊與服務業聯盟(WITSA)」《環球資訊及通訊科技卓越成就獎》(Global ICT Excellence Awards)之「數碼機會組別」(Digital Opportunity)中,榮獲 Merit Awards (Honorable Mention),再次引證「天虹拯救隊」結合創新學習方法及正向訓輔教育的成效。WITSA 由世界各地 70 多個資訊科技行業協會所組成。作為全球資訊科技業界的代表,WITSA 積極制訂政策,以促進業界發展,更每兩年舉辦全球資訊科技盛事「世界資訊科技大會」。環球資訊及通訊科技卓越成就獎頒獎典禮是與WITSA的世界信息技術大會(WCIT)的活動同期舉行,旨在表彰在利用信息通信技術造福社會、政府、個人、組織或私營部門已經證明傑出成就的組織。

北斗星工作室陳諾彬先生代表到巴西領獎
北斗星工作室陳諾彬先生代表到巴西領獎

浸信會天虹小學成功申請優質教育基金撥款,在校內推行《天虹達人SHOW獎勵計劃》,並與北斗星工作室有限公司合作,推出以遊戲概念的《天虹拯救隊》APP  及 《天虹拯救隊基地》,利用遊戲加強學生學習的自信心,以提升全校同學學習的積極性,培養學生正確的資科技素養。本計劃於2016年4月11日榮獲「香港資訊及通訊科技獎 Hong Kong ICT Awards 2016」「學習‧生活金獎」及「最佳生活時尚大獎」

《天虹拯救隊》以一名智者和數名勇士收集「螢石」為能量源泉,從而修補壓抑大地火山的平衡模式為故事主體,開發出的訓輔獎勵計劃。教師可以為學生設定不同任務,當學生完成任務後,教師便會利用《天虹拯救隊》APP系統,獎勵學生不同「螢石」,並贏取不同的獎勵,簡化及統整校內的獎勵計劃方案。

《天虹拯救隊基地》之內部設計
《天虹拯救隊基地》之內部設計

浸信會天虹小學同時設立以遊戲學習為主題的《天虹拯救隊基地》,學生利用「螢石」換取電子入場券,於小息內自選喜愛的活動,如體感遊戲、平板電腦學習遊戲、動感滑梯及電視遊戲等,幫助學生發展智能和建立學會學習的態度和能力。

《天虹拯救隊》APP系統
《天虹拯救隊》APP系統

有關本校獲獎的傳媒報導:

有關本計劃的傳媒報導:

 

相關資訊