《今日校園》報導本校成立「天虹創意立體打印室」

ecampus

網頁版:http://www.ecampustoday.com.hk/book-detail.php?id=2040

DTSL支持浸信會天虹小學成立 天虹創意立體打印室

782114627236

AiTLE已與DTSL合作,組織創新3D打印教室,讓香港教師進行觀摩。該活動於2014年1月25日在浸信會天虹小學舉行,並吸引了超過30所小學和中學教師出席。

當日浸信會天虹小學朱子穎校長指出,香港要繼續保持未來的競爭力,學生的創意是最關鍵的成功因素,通過將3D打印納入教學課程,學生可以通過設計自己的3D模型激發他們的想像力和創造力。此外,讓學生們認識最新的科學技術亦可以為他們今後的學習和職業生涯做好最佳的準備。

作為首間3D打印教室設置在香港教育界,「天虹創意立體打印室」成立的目的是促進創學生的造力,讓學生培養動手製作的能力。由於這間3D打印教室的解決方案供應商DTSL提供終端的支持與全面的諮詢服務,給天虹小學的教師和學生,學生將有機會設計自己的3D模型,教師還可以通過使用三維打印技術創建自己專屬的教學工具。對於彩虹3D打印教室,大多數參觀者在這次活動中都給予正面評價,同時他們亦表示對DTSL的3D打印解決方案感到極大的興趣。

相關資訊