教導孩子相信自己,別摧毀他們的夢想

敬愛的家長:

 

KidsDreamingUnderABoard

大家好,本校前任校長董鳳珊女士於本年九月一日提早榮休,由我接任校長職位。董校長過
去二十多年來對本校建樹良多,我除了祝願董校長退休生活愉快、身體健康外,同時希望各位家長能繼續支持本校,讓孩子「發揮正能量,達人夢飛翔」。
首先向大家自我介紹:我一向致力推動創新教學及電子學習發展,曾任「香港中文大學」兼職講師、現任「香港浸會大學」及「香港教育學院」兼職講師;我亦為全球23位「微軟創意教師」培訓員之一,專責於每年一度的「全球微軟創意教育論壇」中,為全球200個國家,約2000名教師作培訓指導員;我現任「資訊科技教育領袖協會」執行委員及「電子學習聯盟」執行委員;我亦曾接受國際及香港傳媒報導達60多次,以及主講國際及香港教育講座達100多次,希望藉我過去的經驗,為學校持續發展、幫助莘莘學子健康愉快地成長及為教育事業貢獻我的力量。
我們學校今年會繼續以「發揮正能量,達人夢飛翔」為主題,這正與Ron Clark的一本書《優秀是教出來的》內容相同,我認為這是教師及家長都必讀的一本書,分享一段十分有意義的內容:

身為成人,我們的任務是鼓勵孩子大膽作夢,讓孩子知道我們相信他們的夢想是有可能實現的。我很喜歡聽學生告訴我,他們將來要當美國總統,因為我已經能預見未來將有一位學生坐上那個位置……我當然也知道學生當總統的機率不高,但這不重要,重要的是我們看見了孩子的潛力。一旦我們看到他們的潛力,他們也會開始相信自己。如果老師走進教室,「看到」的是一班有紀律問題和學習障礙的學生,絕對會忙得不可開交。但如果「看到」的是律師、企業領袖、藝術家和總統齊聚一班,那麼老師努力的方向,將是打造一個看重自己、期待成功的班級。

學校的經營需要大家的護持,我將竭盡所能為學校爭取最大的資源與關心,讓學生用心學習、教師認真教學、家長安心托付。孩子的學生手冊是親師橋樑,請家長務必每日抽空查看並簽名,以了解孩子在學校的生活與學習,也歡迎你常與學校教師、主任、校長溝通聯繫,讓我們共同陪著孩子成長、茁壯。

敬祝
主恩常在

浸信會天虹小學校長
朱子穎
二零一三年九月二日

相關資訊